简体  |   繁體   无障碍

津南区开展“稳经济”企业走访服务活动

来源:区委办、区政府办、融媒体中心 发布时间:2022-06-29 20:29

6月26日至29日,津南区开展“稳经济”企业走访服务活动,区委书记王宝雨,区委副书记、区长杨灏,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席方昀等四大班子33位区级领导同志深入全区192个重点企业和重大项目,现场宣讲稳经济一揽子政策措施,面对面听取意见、实打实解决问题,促进市场主体向好发展,为津南绿色高质量发展蓄力赋能。

6月27日,王宝雨同志到天津福臻工业装备有限公司,实地察看了5G+智能装配联合实验室、生产制造车间等点位,并与企业负责人进行座谈交流,听取企业生产经营、产业布局、运营战略以及存在困难等情况介绍,并就企业提出的争取智能制造政策支持、延伸新能源汽车产业链、聚集拉动上下游配套企业发展等方面提出的需求逐一回应。王宝雨同志鼓励企业在做好疫情防控的基础上,保持战略定力,坚定发展信心,借助津南生态、科创、会展等资源优势,不断提升企业竞争力和产业能级。随后,王宝雨同志还走访了天津大学大型地震工程模拟研究设施建设项目、国家会展中心及配套酒店项目,详细了解项目推进中遇到的问题,与区相关部门负责同志现场办公,协同推动问题解决,全力护航项目建设。

王宝雨同志指出,市场主体是保就业、保民生和稳住经济大盘的关键力量。全区上下要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,准确把握当前经济发展的趋势和规律,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴稳增长、稳市场主体、保就业,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。

王宝雨同志强调,要坚持政府有为和市场有效相结合,把要素保障摆在更加重要的位置,全力解决好企业资金、土地、人才、市场开拓等方面的“燃眉之急”,不断增强发展后劲,推动市场主体增量提质。要找准发展优势,用足用活用好海河教育园区、国家会展中心(天津)等资源,着力推动展产联动、产教融合,加强平台招商、产业链招商,更大力度促进高校毕业生就业创业。要强化底线思维、极限思维,压紧压实“四方”责任,统筹抓好疫情防控、安全生产等各项工作,确保全区经济社会发展大局稳定。区级领导同志要以上率下,践行“一线工作法”,带着责任、带着感情走访服务重点企业、重大项目,各级各部门要紧盯市场主体所急所盼所需,项目化推动、市场化运作、专班化落实,精准有效助企纾困。

6月29日,杨灏同志带队到荣程钢铁集团、鑫方盛电子商务、华海清科、海尔洗涤等企业和再生水利用及水生态综合修复工程等项目现场,实地了解企业生产运营和项目建设情况,倾听企业负责人的意见建议,鼓励企业坚定发展信心,不断拓展应用场景,持续提高产品竞争力、市场占有率。杨灏指出,党中央、国务院和市委、市政府对稳住经济大盘作出了一系列决策部署,为全区做好当前经济发展工作指明了方向、提供了遵循,要坚定发展信心,聚焦项目建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥龙头企业带动作用,铆足干劲抓生产,全力以赴促发展。要深入实施创新驱动战略,围绕海河教育园区科教人才资源,深入推进产教融合,高水平推进大学科技园建设,加快构建以企业为主体、市场为导向的产业创新体系,力争在卡脖子关键技术上取得新突破。要持续提升服务水平,瞄准企业所思所盼所需,全力做好资源要素保障,助力企业增资扩产,全流程服务项目建设,确保如期投产达效,真正为企业减负担、增活力、添动力。

崔红梅、方昀等区级领导同志分别带队到天津港峰门窗制品股份有限公司、天津市塑料研究所有限公司、咸水沽保利地产项目、八里台嘉泰翰林学府项目等区内重点企业和重点项目开展实地调研服务活动,宣传各项惠企措施,鼓励企业保持发展定力,鼓足干劲、抢抓机遇,为津南区经济稳定发展共同努力。



分享到:
"; //执行隐藏打印区域不需要打印的内容 //document.getElementById("otherpho").style.display="none"; var printData = document.getElementById("printdivaa").innerHTML; //获得 div 里的所有 html 数据 var wind = window.open("", "newwin", "toolbar=no,scrollbars=yes,menubar=no"); wind.document.body.innerHTML = headstr + printData + footstr; wind.print(); //打印结束后,放开隐藏内容 //document.getElementById("otherpho").style.display="block"; wind.close(); window.document.body.innerHTML = oldstr; } } function closeWindow() { var userAgent = navigator.userAgent; if (confirm("确定关闭当前页面?")) { if (userAgent.indexOf("Firefox") != -1 || userAgent.indexOf("Chrome") != -1) { window.location.href = "about:blank"; window.close(); } else { window.opener = null; window.open("", "_self"); window.close(); } } } // 获取附件中的视频文件 var videoUrl=''; var iconUrl=''; if (videoUrl.indexOf('.mp4')!==-1 || videoUrl.indexOf('.avi')!==-1 || videoUrl.indexOf('.flv')!==-1 || videoUrl.indexOf('.rmvb')!==-1 || videoUrl.indexOf('.wmv')!==-1 || videoUrl.indexOf('.rm')!==-1) { // 附件中有视频 var videoStr= '
'; $('#zoom').prepend(videoStr); }